le gateu foret noir de dame hazyel
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le gateu foret noir de dame hazyel
Facil, peu couteux, tpsde prép: la veile+20mn, repos 2h. faut juste faire les courses...
ingrédients:
Un triple fond de tarte au chocolat(cora carrefour,...), 2 bocaux de cerises dénoyautées(environ 700gr chaque), 2 flasque de kirsch(ben oui on va vous prendre pour des alcolo a la caisse..), 7 briques de crème fraiche liquide, du sucre vanillé, et du crème fix de doc oetker, ou fix chantilly de vahiné, copaux de chocolat pour la déco.
1)la veille, ou au moins 6h avant, égouter les cerises et les mettre a maserer ds le kirsh.Mettre la crème au frigot, elle doit çetre froide.
2)battr la crème par 40ml a la fois en ajoutant ,pour chaque 20ml 2sachet de sucre glace.Et le fixateur de chantilly que vs aurez choisi en quantité suffisante (voire sur le paquet, ça dépend de la marque..).A faire pour chaque étage du gateau.
Une fois la chantilly faite, déposer un des trois fond de gateau sur le plat qui servira a la présentation,prélever avec une cuillère du kirsh pour humidifier le fond de tarte et avec une spatule étaler 2 cm de chantilly,y déposer des cerises égoutées, puis le second fond de tarte,rebelotte kirsh , chantilly, cerises,fond de tarte kirsch,chantilly, quelques cerises pr la présentation.
3)
pour la finition enrober le tour du gateau de chantilly et décorezde copeaux de chocolat.
conseille, faite la chantilly au fur et a mesure, et SURTOUT mettre au frais des que c'est fini environ deux heures, sortir au moment de servire.
Et voilà bon app!!
ingrédients:
Un triple fond de tarte au chocolat(cora carrefour,...), 2 bocaux de cerises dénoyautées(environ 700gr chaque), 2 flasque de kirsch(ben oui on va vous prendre pour des alcolo a la caisse..), 7 briques de crème fraiche liquide, du sucre vanillé, et du crème fix de doc oetker, ou fix chantilly de vahiné, copaux de chocolat pour la déco.
1)la veille, ou au moins 6h avant, égouter les cerises et les mettre a maserer ds le kirsh.Mettre la crème au frigot, elle doit çetre froide.
2)battr la crème par 40ml a la fois en ajoutant ,pour chaque 20ml 2sachet de sucre glace.Et le fixateur de chantilly que vs aurez choisi en quantité suffisante (voire sur le paquet, ça dépend de la marque..).A faire pour chaque étage du gateau.
Une fois la chantilly faite, déposer un des trois fond de gateau sur le plat qui servira a la présentation,prélever avec une cuillère du kirsh pour humidifier le fond de tarte et avec une spatule étaler 2 cm de chantilly,y déposer des cerises égoutées, puis le second fond de tarte,rebelotte kirsh , chantilly, cerises,fond de tarte kirsch,chantilly, quelques cerises pr la présentation.
3)
pour la finition enrober le tour du gateau de chantilly et décorezde copeaux de chocolat.
conseille, faite la chantilly au fur et a mesure, et SURTOUT mettre au frais des que c'est fini environ deux heures, sortir au moment de servire.
Et voilà bon app!!
hazyel- Messages : 2
Date d'inscription : 30/04/2010
Re: le gateu foret noir de dame hazyel
Miam !!! Ca fait envie...
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Kormoon- Messages : 2
Date d'inscription : 30/04/2010
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