Macaron pour 10
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Macaron pour 10
Macarons
Pour 10 personnes
Préparation : 35 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
4 blancs d’oeufs
2 cuillères de jus de citron
1 cuillère à café de cacao
250 g de sucre
200 g d’amandes en poudre
colorants alimentaires au choix
Pour la crème
100 g de chocolat à pâtisserie noir ou blanc
20 g de beurre
2 cuillères de crème fraîche
Clorants alimentaires au choix
Préparation
Battre les blancs en neige très ferme avec le jus de citron. Incorporez le sucre en pluie
petit à petit. Continuez de battre jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien lisse
et très ferme. Incorporez ensuite délicatement les amandes en poudre. Divisez la pâte et
colorez chaque portion avec les colorants alimentaires ou le cacao.
1.
Remplissez une poche à douille (avec un gros embout rond) avec la pâte. Déposez des
demi-boules de pâte de 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de
2.
Dessert
1 sur 2
papier sulfurisé. Faites cuire les macarons au four préchauffé à th. 4-5 (130 °C) en
laissant la porte du four entrouverte.
Pour la crème, coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Incorporez petit à petit la crème et le beurre avec un fouet. Si vous utilisez du chocolat
blanc colorez-le avec les colorants alimentaires de votre choix. Laissez un peu refroidir.
3.
Étalez les différentes crèmes sur la moitié des macarons et assemblez-les deux par deux
avec le reste des biscuits.
Pour 10 personnes
Préparation : 35 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
4 blancs d’oeufs
2 cuillères de jus de citron
1 cuillère à café de cacao
250 g de sucre
200 g d’amandes en poudre
colorants alimentaires au choix
Pour la crème
100 g de chocolat à pâtisserie noir ou blanc
20 g de beurre
2 cuillères de crème fraîche
Clorants alimentaires au choix
Préparation
Battre les blancs en neige très ferme avec le jus de citron. Incorporez le sucre en pluie
petit à petit. Continuez de battre jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien lisse
et très ferme. Incorporez ensuite délicatement les amandes en poudre. Divisez la pâte et
colorez chaque portion avec les colorants alimentaires ou le cacao.
1.
Remplissez une poche à douille (avec un gros embout rond) avec la pâte. Déposez des
demi-boules de pâte de 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de
2.
Dessert
1 sur 2
papier sulfurisé. Faites cuire les macarons au four préchauffé à th. 4-5 (130 °C) en
laissant la porte du four entrouverte.
Pour la crème, coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Incorporez petit à petit la crème et le beurre avec un fouet. Si vous utilisez du chocolat
blanc colorez-le avec les colorants alimentaires de votre choix. Laissez un peu refroidir.
3.
Étalez les différentes crèmes sur la moitié des macarons et assemblez-les deux par deux
avec le reste des biscuits.
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